大学の帰りにらーめん工房
けや木に行きました。千葉県柏市のラーメン屋で、魚介系のスープを使ったラーメンを多く扱っているので、魚介系が好きな人におすすめの店です。この店があることが柏市の唯一の利点だと思います。
自分は、定期的にラーメンを食べに行きます。よく注文するのが油そばの中盛と半熟煮卵のトッピングです。これを食べてる瞬間が一番生を実感します。
油そばは安くて沢山食べられて味も濃いのでおすすめです。加えて、一緒についてくるラー油や酢、コチュジャン?で味変しながら食べられます。各テーブルに置かれているニンニクを入れてもおいしいです。半熟煮卵はよく味が染みついていておいしいです。
埼玉大学からはかなり遠いのですが、柏市に行く機会があれば行ってみてください。